14 juin 2013

The Sound

The Sound

The Sound, le son d’Adrian Borland

Oui c’est le son des années 80, et The Sound certainement un des meilleurs groupes de l’époque, très proche des Chameleons, mais qui n’aura eu qu’une faible reconnaissance. Mené par le londonien Adrian Borland, le groupe produira 5 album avec 1 album live. L’un de leur meilleur morceau, Winning, reste une track d’anthologie, très proche d’un son postpunk à la JoyDivision et emprunt d’une froideur et d’une tristesse sourde. Adrian Borland continuera la musique après The Sound mais finira par se donner la mort à Londres, en 1999 en se jetant sous un train.

Discographie :
  • Jeopardy (1980)
  • From the Lion’s Mouth (1981)
  • All Fall Down (1982)
  • Shock of Daylight (1984)
  • Heads and Hearts (1985)
  • In the Hothouse (1985, live)
  • Thunder Up (1987)
  Winning Escape Myself


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*